学校日記

3月14日(木)

公開日
2013/03/15
更新日
2013/03/14

今日の給食

  • 88027.jpg
  • 88028.jpg
  • 88029.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3148288?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3149270?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3149572?tm=20240305134736

<ピラフ・鮭フライ・きゃべつスープ・みかん・牛乳>

ピラフ
 洗米しておいた米をバターで炒めてから炊きます。料理にもよりますが、給食1食で約40kgの米を炊きます。

<3年生は卒業前の特別な給食“バイキング給食会”>
主食・主菜・副菜・デザートそれぞれ数種類の中から自分で選択する食事です。
きれいに盛りつけられた料理を見て、3年生から歓声が上がり大喜びでした。
料理はカロリー付きで、自分が食べた食事のカロリーが計算できるようになっています。