3月1日(金)
- 公開日
- 2013/03/04
- 更新日
- 2013/03/01
今日の給食
<ちらし寿司・ししゃもの磯辺揚げ・すまし汁・いちご桜餅・牛乳>
2日早いですが、“ひな祭り”の献立です。
ちらし寿司
椎茸や人参、あぶらあげなどが入ったちらし寿司にむきえび、れんこん、錦糸卵、ももの花にかたどった人参、細く切ったさやえんどう、甘酢しょうが、白ごまを散らしました。
ししゃもの磯辺揚げ
衣に青のりをたっぷり使って天ぷらにしました。
いちご桜餅
桜餅の皮も調理師の手作りです。米粉と白玉粉で作りました。
中には、こしあんと1粒ずついちごを入れて巻きました。薄い皮から赤いいちごがうっすら見えて、春らしいデザートになりました。