2月27日(水)
- 公開日
- 2013/02/28
- 更新日
- 2013/02/27
今日の給食
<二色揚げパン(きな粉・ピーナッツ)・和風ポトフ・みそドレッシング・いよかん・牛乳>
二色揚げパン
揚げパンは“もう一度食べたい給食アンケート”で3年生からの圧倒的な人気でした。今日はコッペパン型をきな粉、ツイスト型をピーナッツ味の二種類にしました。
和風ポトフ
六種類の野菜と、ベーコンと豚肉をスープで煮ます。味付けは塩とこしょう、そして最後にしょうゆを加えます。
野菜の旨味とビタミンなどの栄養成分がたっぷり出ているので、スープまでしっかり飲んで欲しいです。
和風ポトフも、2〜3名程度ですがクラスからリクエストがあった料理です。野菜のおいしさがわかってもらえて良かったです。
みそドレッシングサラダ
みそとたっぷりのごまが入ったドレッシングで、茹で野菜をサラダにしました。細く切ってカリカリに揚げた、ワンタンの皮をトッピングします。