2月16日(木)の給食
- 公開日
- 2012/02/17
- 更新日
- 2012/02/16
今日の給食
2月16日(木)の給食
牛乳
ご飯
ひじきふりかけ
ひじき、鰹節、青のり、のりごま、ゆかりでふりかけを
作りました。ほんのりしそ風味で美味しいふりかけです。
和風おろしバーグ
3年生のリクエスト、おかず部門で1位のメニュー。
大豆を細かくして肉に混ぜていますので、ボリュームは
ありますが、ヘルシーです。
切り干し大根の炒め煮
切り干し大根はカルシウム、繊維などが豊富です。
サラダなどにも使いますが、煮物が一番人気があります。
吹雪汁
寒い冬に雪が降っている様に、汁に豆腐を細かくして
散らしました。