学校日記

2月16日(木)の給食

公開日
2012/02/17
更新日
2012/02/16

今日の給食

  • 34534.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3146905?tm=20240305134736

2月16日(木)の給食

牛乳
ご飯
ひじきふりかけ
 ひじき、鰹節、青のり、のりごま、ゆかりでふりかけを
 作りました。ほんのりしそ風味で美味しいふりかけです。
和風おろしバーグ
 3年生のリクエスト、おかず部門で1位のメニュー。
 大豆を細かくして肉に混ぜていますので、ボリュームは
 ありますが、ヘルシーです。
切り干し大根の炒め煮
 切り干し大根はカルシウム、繊維などが豊富です。
 サラダなどにも使いますが、煮物が一番人気があります。
吹雪汁
 寒い冬に雪が降っている様に、汁に豆腐を細かくして
 散らしました。