11月4日(金)の給食
- 公開日
- 2011/11/10
- 更新日
- 2011/11/10
今日の給食
11月4日(金)の給食
牛乳
きのこピラフ
しいたけ、エリンギ、マッシュルーム、しめじなどの
きのこが入ったピラフ。きのこの良い香りがします。
洋風の味つけなので、きのこが苦手な人でも食べやすいと
思います。
きのこ類は食物繊維、ビタミンB・D等も多く含まれますので、
美味しくて体にも良い食材です。
スタミナマリアナソース
レバーと大豆、じゃが芋を揚げてマリアナソース
(ケチャップ、ソース等で作ります)でからめました。
チーズのふわふわスープ
粉チーズ、卵、パン粉をよく混ぜてスープに散らします。
チーズ風味の卵がふわふわに仕上がります。