学校日記

11月4日(金)の給食

公開日
2011/11/10
更新日
2011/11/10

今日の給食

  • 22268.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3146500?tm=20240305134736

11月4日(金)の給食

 牛乳
 きのこピラフ
  しいたけ、エリンギ、マッシュルーム、しめじなどの
  きのこが入ったピラフ。きのこの良い香りがします。
  洋風の味つけなので、きのこが苦手な人でも食べやすいと
  思います。
  きのこ類は食物繊維、ビタミンB・D等も多く含まれますので、
  美味しくて体にも良い食材です。
 スタミナマリアナソース
  レバーと大豆、じゃが芋を揚げてマリアナソース
 (ケチャップ、ソース等で作ります)でからめました。
 チーズのふわふわスープ
  粉チーズ、卵、パン粉をよく混ぜてスープに散らします。
  チーズ風味の卵がふわふわに仕上がります。