10月5日(水)の給食
- 公開日
- 2011/11/09
- 更新日
- 2011/11/11
今日の給食
10月5日(水)の給食
牛乳
四川風焼きそば
四川料理では香辛料をよく使います。
少しピリ辛のあんかけをかけます。
ザーサイスープ
スライスしたザーサイと豚肉、野菜が入っています。
芋けんぴ
芋を細く切り、カリッとあげて砂糖をまぶしました。
高知県の郷土菓子で、堅いのが特徴です。
今日の給食
10月5日(水)の給食
牛乳
四川風焼きそば
四川料理では香辛料をよく使います。
少しピリ辛のあんかけをかけます。
ザーサイスープ
スライスしたザーサイと豚肉、野菜が入っています。
芋けんぴ
芋を細く切り、カリッとあげて砂糖をまぶしました。
高知県の郷土菓子で、堅いのが特徴です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度