給食 10月19日(木)
- 公開日
- 2023/10/19
- 更新日
- 2023/10/19
今日の給食
本日のメニュー
ガーリックトースト
手作りりんごジャムサンド
牛乳
ツナサラダ
秋のシチュー
今日は、2種類のパンです。
りんごジャムは、りんごをいちょう切りにする→砂糖をまぶし、火にかけて煮る→仕上げにレモン汁を入れる→オーブンで焼いたパンにジャムをぬり、半分に切る。とういう工程で作りました。
今日のりんごは、お菓子作りの際に使われる、「紅玉」という種類のりんごを使いました。
ガーリックトーストは、なるべく焼きたてのパンを届けたいという思いで、運搬車を上げる間際に仕上げてくれました。調理師さんに感謝です🎵
生徒は、全体的によく食べていました👏
今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスと「あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスがありました。