給食 10月4日(水)
- 公開日
- 2023/10/04
- 更新日
- 2023/10/04
今日の給食
本日のメニュー
ココアトースト
アップルチーズバーガー
牛乳
パンプキンサラダ
コーンスープ
今日は、旬のりんごを使った「アップルチーズバーガー」です。
パンを横割りにする→オーブンで焼く→ハンバーグの種を作る→成形する→オーブンで焼く→ケチャップソースを作る→ハンバーグにソースをからめる→パンに挟む→半分に切る。と数工程の作業でした。
調理師さんは、忙しい中、丁寧な作業をしていました。
今日も生徒は、全体的によく食べていました🎵
嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが3クラスと「あと一口で食べ残し0」のクラスがありました👏