給食 7月3日(月)
- 公開日
- 2023/07/03
- 更新日
- 2023/07/03
今日の給食
本日のメニュー
かつお飯
牛乳
千草焼き
小松菜のごま和え
芋のこ汁
オレンジ
今日は、「かつお飯」です。
かつおを酒・三温糖・しょうゆ・本みりん・せん切りにした生姜で煮て、炊いたご飯と混ぜました。
「千草焼き」は、溶き卵に細かく刻んだ具材を加えてオーブンで焼いたものです。
今日は、「あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスがありました♪
今日の給食
本日のメニュー
かつお飯
牛乳
千草焼き
小松菜のごま和え
芋のこ汁
オレンジ
今日は、「かつお飯」です。
かつおを酒・三温糖・しょうゆ・本みりん・せん切りにした生姜で煮て、炊いたご飯と混ぜました。
「千草焼き」は、溶き卵に細かく刻んだ具材を加えてオーブンで焼いたものです。
今日は、「あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスがありました♪
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度