給食 6月2日(金)
- 公開日
- 2023/06/05
- 更新日
- 2023/06/05
今日の給食
本日のメニュー
ガーリックライス
牛乳
コマツナの玉子焼き
フレンチサラダ
えのきスープ
オレンジ
今月は、「食育月間」です。
今日は、地場産物の小松菜とツナを使った「コマツナの玉子焼き」を作りました。
学校の小松菜は、江戸川区篠崎にある農園でとれた小松菜です。
採れたての新鮮な小松菜が学校に届けられます。
小松菜のカルシウム含有量は、緑黄色野菜の中でもトップクラスでほうれん草の約3.5倍、ビタミンA・鉄分などのミネラルが豊富です。
今日も生徒は、全体的によく食べていました♪
嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスと「あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスが7クラスありました。