給食 5月15日(月)
- 公開日
- 2023/05/15
- 更新日
- 2023/05/15
今日の給食
本日のメニュー
ビビンバ
コチュジャンだれ
牛乳
チョレギサラダ
わかめスープ
パイナップル
今日は、5種類の具が入った「ビビンバ」です。
1.豚ひき肉を酒・三温糖・しょうゆで味付けしたもの。(そぼろご飯)
2.油で卵を炒め、砂糖・塩・本みりんで味付けしたもの。(いり卵)
3.ごま油で人参・ぜんまい・たけのこを炒め、酒・三温糖・しょうゆで味付けしたもの。
4.小松菜を茹でて、ごま油・三温糖・しょうゆで味付けしたもの。(ナムル)
5.大豆もやしを茹でて、ごま油・油・しょうゆ・七味唐辛子で味付けしたもの。(ナムル)
5種類の具を作り、手間のかかる一品でした。
綺麗に食べていたクラスの食缶を見た時、嬉しく思いました♪
今日は、「あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスがありました。