学校日記

給食 5月15日(月)

公開日
2023/05/15
更新日
2023/05/15

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3122872?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3124539?tm=20240305134736

本日のメニュー

 ビビンバ
 コチュジャンだれ
 牛乳
 チョレギサラダ
 わかめスープ
 パイナップル

 今日は、5種類の具が入った「ビビンバ」です。
1.豚ひき肉を酒・三温糖・しょうゆで味付けしたもの。(そぼろご飯)
2.油で卵を炒め、砂糖・塩・本みりんで味付けしたもの。(いり卵)
3.ごま油で人参・ぜんまい・たけのこを炒め、酒・三温糖・しょうゆで味付けしたもの。
4.小松菜を茹でて、ごま油・三温糖・しょうゆで味付けしたもの。(ナムル)
5.大豆もやしを茹でて、ごま油・油・しょうゆ・七味唐辛子で味付けしたもの。(ナムル)
 5種類の具を作り、手間のかかる一品でした。
綺麗に食べていたクラスの食缶を見た時、嬉しく思いました♪
 今日は、「あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスがありました。