給食 4月20日(木)
- 公開日
- 2023/04/20
- 更新日
- 2023/04/20
今日の給食
本日のメニュー
わかめご飯
牛乳
揚げだし豆腐(おろしだれ)
小松菜のおひたし
道産子汁
河内晩柑(愛媛県から産地直送)
今日は、「揚げだし豆腐」です。
豆腐を1/4に切る→でん粉と小麦粉をまぶし、油で揚げる→かつお節でとっただし、すりおろした大根、調味料でおろしだれを作る→おろしだれは、教室で豆腐の上にかけました。
調理師さんは、少量ずつ豆腐に粉づけし、油で揚げてくれました。
とても綺麗に仕上がりました♪
今日は、「あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスがありました。