学校日記

給食 3月23日(木)

公開日
2023/03/23
更新日
2023/03/23

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3122840?tm=20240305134736

本日のメニュー

 焼きおにぎり(味噌・しょうゆ)
 牛乳
 鯖の文化干し
 小松菜のアーモンド和え
 けんちん汁
 せとか(愛媛県から産地直送)
 *清見×アンコール×マーコット
 
 今日は、2種類の「焼きおにぎり」です。
500個のおにぎりを握ってタレを塗り、ごまを振ってオーブンで焼きました。
 しょうゆダレの焼きおにぎりは、タレを塗った後、オーブンで焼き、さらにタレを塗って、二度焼きしました。手間がかかった分、前回より美味しく仕上がりました♪
 今日は、「あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスがありました。

 保護者の皆さま、今年度も給食運営へのご理解とご協力をありがとうございました。来年度も引き続き、安心・安全で美味しい給食を提供できるよう、職員一丸となって努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。
 本日、給食当番は白衣を持ち帰りますので、洗濯をよろしくお願いいたします。4月6日(木)始業式に学校へ持ってきてください。
 新年度の給食開始は、4月10日(月)からです。