学校日記

給食 2月20日(月) 「みんなの給食」

公開日
2023/02/20
更新日
2023/02/20

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3122801?tm=20240305134736

本日のメニュー

 ご飯
 牛乳
 豚肉のマスタード焼き
 小松菜のおひたし
 具だくさん味噌汁
 いちご

 今日は、給食を通してSDGsを考える「みんなの給食」です。
食物アレルギーの生徒も食べられる食材を使用・地場産物「小松菜」の活用・味噌汁のだしを取った昆布を煮て、「昆布の佃煮」を作りました。
昆布は、食べやすく千切りにしてくれました。調理師さんの愛情に感謝です♪
  給食のおたよりには、SDGsのクイズを記載しました。
給食を通してSDGsを考えられる機会になれば幸いです。
 今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。