給食 2月20日(月) 「みんなの給食」
- 公開日
- 2023/02/20
- 更新日
- 2023/02/20
今日の給食
本日のメニュー
ご飯
牛乳
豚肉のマスタード焼き
小松菜のおひたし
具だくさん味噌汁
いちご
今日は、給食を通してSDGsを考える「みんなの給食」です。
食物アレルギーの生徒も食べられる食材を使用・地場産物「小松菜」の活用・味噌汁のだしを取った昆布を煮て、「昆布の佃煮」を作りました。
昆布は、食べやすく千切りにしてくれました。調理師さんの愛情に感謝です♪
給食のおたよりには、SDGsのクイズを記載しました。
給食を通してSDGsを考えられる機会になれば幸いです。
今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。