給食 2月2日(木)
- 公開日
- 2023/02/03
- 更新日
- 2023/02/03
今日の給食
本日のメニュー
バタートースト
苺ビスキュイパン
牛乳
コマツナサラダ
クラムチャウダー
今日は、二種類のパンを作りました。
「苺ビスキュイパン」は、小麦粉・ミキサーにかけた苺・苺リキュールやエッセンス等で生地を作り、パンの上にぬってオーブンで焼きました。
「ビスキュイ」とは、小麦粉にバター・卵・牛乳などを加えて焼いたフランス菓子の総称でビスケットやクッキーなどをいいます。
生徒は、全体的によく食べていました。
今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが5クラスと「あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスがありました。