給食 11月30日(水)
- 公開日
- 2022/11/30
- 更新日
- 2022/11/30
今日の給食
本日のメニュー
手作りアップルパン
牛乳
小松菜チーズ入りサラダ
ポークビーンズ
今日は、りんご(紅玉)を使った「手作りアップルパン」です。
強力粉・イースト等でこね始め、生地を作る➡一次発酵➡生地を円形に伸ばす➡砂糖とシナモンで煮たりんごを入れる➡丸く成形する➡とじ目を下にして鉄板に並べ、二次発酵➡オーブンで焼く➡パンを冷まし、上から粉糖と水で作ったアイシングをかけました。生徒は、よく食べていました。
今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスと「あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスが2クラスありました。