給食 10月24日(月)
- 公開日
- 2022/10/24
- 更新日
- 2022/10/24
今日の給食
本日のメニュー
麦ご飯
牛乳
豆腐ハンバーグ
小松菜としめじの炒め
ジャーマンポテト
辛み味噌汁
今日は、木綿豆腐を使った「豆腐ハンバーグ」です。
豚ひき肉の量を減らして、絞った豆腐を入れました。たれは、けずり節でとっただしと調味料で和風だれを作りました。生徒の食べ残しは、数個でした。
嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスありました。
今日の給食
本日のメニュー
麦ご飯
牛乳
豆腐ハンバーグ
小松菜としめじの炒め
ジャーマンポテト
辛み味噌汁
今日は、木綿豆腐を使った「豆腐ハンバーグ」です。
豚ひき肉の量を減らして、絞った豆腐を入れました。たれは、けずり節でとっただしと調味料で和風だれを作りました。生徒の食べ残しは、数個でした。
嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスありました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度