給食 10月19日(水)
- 公開日
- 2022/10/19
- 更新日
- 2022/10/19
今日の給食
本日のメニュー
麦ご飯
牛乳
鰹のさっぱり揚げ
小松菜のごま和え
豚汁
柿
今日は、旬の鰹を使った「鰹のさっぱり揚げ」です。
鰹の旬は、5月〜7月。10月、11月です。
血液の流れをよくしたり、貧血予防に効果があります。
お家でも食べたいですね♪
今日は、嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスありました。
今日の給食
本日のメニュー
麦ご飯
牛乳
鰹のさっぱり揚げ
小松菜のごま和え
豚汁
柿
今日は、旬の鰹を使った「鰹のさっぱり揚げ」です。
鰹の旬は、5月〜7月。10月、11月です。
血液の流れをよくしたり、貧血予防に効果があります。
お家でも食べたいですね♪
今日は、嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスありました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度