給食 10月12日(水) 世界の料理 「ドイツ」
- 公開日
- 2022/10/12
- 更新日
- 2022/10/12
今日の給食
本日のメニュー
胚芽パン
牛乳
手作りソーセージ(粒マスタード)
ザワークラウト
グーラッシュ
りんご
今日は、ドイツ料理です。
ドイツについての詳しい内容は、配布されたプリントをご覧ください。
★手作りソーセージ
豚ひき肉・みじん切りにした玉葱・セロリ・すりおろしたにんにく・生パン粉・卵・牛乳・塩・黒こしょう・セイジ・ナツメグ・白ワインを混ぜ合わせて、具を作ります。クッキングシートに具をのせて包み、オーブンで焼きます。手作り感いっぱいのソーセージに仕上がりました♪
生徒は、全体的によく食べていました。
嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスありました。