学校日記

給食 10月7日(金)

公開日
2022/10/07
更新日
2022/10/07

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3122646?tm=20240305134736

本日のメニュー

 中華丼
(うずら卵 1人2ケ)
 牛乳
 わかめスープ
 りんごのコンポートヨーグルトがけ

 
 今日は、旬のりんご(紅玉)を使った「りんごのコンポートヨーグルトがけ」です。
皮と芯を取って、1/4に切ったりんごに砂糖をまぶします。出てきた水分で煮て、仕上げにレモン汁を入れました。ヨーグルトは、煮たりんごにかけます。生徒は、よく食べていました。
 今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。