学校日記

給食 4月22日(金)

公開日
2022/04/22
更新日
2022/04/22

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3122462?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3124326?tm=20240305134736

本日のメニュー

 わかめご飯
 牛乳
 揚げだし豆腐(大根おろしだれ)
 小松菜の磯和え
 豚汁
 清見オレンジ

 今日は、「揚げだし豆腐」です。
豆腐を1/4に切る→でん粉と小麦粉をまぶし、油で揚げる→かつお節でとっただし、すりおろした大根、調味料でおろしだれを作る→おろしだれは、教室で豆腐の上にかけます。調理師さんは、少量ずつ豆腐を揚げてくれました。
 今日は、「あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスがありました。