給食 3月9日(水)
- 公開日
- 2022/03/09
- 更新日
- 2022/03/09
今日の給食
本日のメニュー
手作りさつま芋パン
牛乳
ポトフ
フルーツ盛り合わせ
(セミノール・バナナ・いちご)
今日は、「手作りさつま芋パン」です。
作り方は、さつま芋を角切りして蒸す→強力粉等で生地をこね、一次発酵させる→生地にさつま芋を入れて棒状にする→うず巻きにした生地を鉄板に並べ、二次発酵させる→表面に卵を塗り、グラニュー糖・シナモン・アーモンドをふって、オーブンで焼く。と作業が数工程ありました。
調理師さんは、とても上手に作ってくれました👏生徒の食べ残しは、欠席分だけでした。
今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが5クラスありました。