給食 1月13日(木)
- 公開日
- 2022/01/13
- 更新日
- 2022/01/13
今日の給食
本日のメニュー
ごまご飯
牛乳
★鰹の玉葱ソースがけ
小松菜と油揚げの煮びたし
白菜の味噌汁
りんご
今日は、★新メニュー「鰹の玉葱ソースがけ」です。
下味をつけた鰹にでん粉をまぶし油で揚げて、すりおろしたにんにく・玉葱・ねぎを調味したソースを上からかけました。生徒は、よく食べていました。
今日は、「あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスがありました。
今日の給食
本日のメニュー
ごまご飯
牛乳
★鰹の玉葱ソースがけ
小松菜と油揚げの煮びたし
白菜の味噌汁
りんご
今日は、★新メニュー「鰹の玉葱ソースがけ」です。
下味をつけた鰹にでん粉をまぶし油で揚げて、すりおろしたにんにく・玉葱・ねぎを調味したソースを上からかけました。生徒は、よく食べていました。
今日は、「あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスがありました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度