給食 12月2日(木)
- 公開日
- 2021/12/03
- 更新日
- 2021/12/03
今日の給食
本日のメニュー
フィッシュバーガー
牛乳
小松菜のサラダ
ミネストローネスープ
今日は、「フィッシュバーガー」です。
パンに切り込みを入れ、オーブンで焼く→下味をつけた鱈に小麦粉・卵・パン粉をつけて油で揚げる→きゃべつは、油で炒めて水気を切る→粗みじん切りにしたピクルス・玉葱・ゆで卵・みじん切りしたパセリ・塩・黒こしょう・マヨネーズでタルタルソースを作る→パンにきゃべつ、タルタルソースをかけた鱈を挟みました。
調理作業が数工程あり手間がかかりましたが、生徒はよく食べていて作り甲斐がありました。
今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが3クラスと「あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスが3クラスありました。