給食 11月5日(金)
- 公開日
- 2021/11/08
- 更新日
- 2021/11/08
今日の給食
本日のメニュー
手作りアップルパン
牛乳
アーモンドサラダ
ポークビーンズ
今日は、「手作りアップルパン」です。
作り方は、強力粉等で生地を作り、一次発酵→生地を円形に伸ばす→砂糖とシナモンで煮たりんごを入れて、丸く成形する→とじ目を下に鉄板に並べ、二次発酵→オーブンで焼く→パンを冷まし、上から粉糖と水で作ったアイシングをかける。
手間がかかり、給食室は大忙しでしたが、美味しく仕上げてくれました。
生徒は、全体的によく食べていました。
嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスと「あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスがありました。