給食 11月4日(木)
- 公開日
- 2021/11/04
- 更新日
- 2021/11/04
今日の給食
本日のメニュー
麦ご飯
牛乳
鯖の味噌煮
小松菜の磯なめ茸和え
★さつま芋と野菜のすいとん汁
りんご
今日は、旬の魚を使った「鯖の味噌煮」です。
だし汁・生姜・赤味噌・三温糖・酒・本みりんで3時間以上、2つの釜で煮ました。火をつけたり、止めたりしながら、いい塩梅に仕上げてくれました。
今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。
今日の給食
本日のメニュー
麦ご飯
牛乳
鯖の味噌煮
小松菜の磯なめ茸和え
★さつま芋と野菜のすいとん汁
りんご
今日は、旬の魚を使った「鯖の味噌煮」です。
だし汁・生姜・赤味噌・三温糖・酒・本みりんで3時間以上、2つの釜で煮ました。火をつけたり、止めたりしながら、いい塩梅に仕上げてくれました。
今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度