給食 5月18日(火)
- 公開日
- 2021/05/18
- 更新日
- 2021/05/18
今日の給食
本日のメニュー
フィッシュバーガー
牛乳
アーモンドサラダ
ミネストローネスープ
オレンジ
今日は、「フィッシュバーガー」です。
切り込みを入れたパンをオーブンで焼きます。下味をつけた鱈に小麦粉・卵・パン粉をまぶし、油で揚げます。茹でたきゃべつをパンに挟み、ケチャップソースを鱈にからめて、パンに挟みます。調理工程が多くありましたが、調理師さんは、手際よく作業をしていました。
生徒は、全体的によく食べていました。
嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスありました。
毎日、牛乳パックの片づけ方がきれいなクラスがあります。
調理師さんと感心しています。とても有難いです。