学校日記

給食 5月18日(火)

公開日
2021/05/18
更新日
2021/05/18

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3122166?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3124189?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3125386?tm=20240305134736

本日のメニュー

 フィッシュバーガー
 牛乳
 アーモンドサラダ
 ミネストローネスープ
 オレンジ

 今日は、「フィッシュバーガー」です。
切り込みを入れたパンをオーブンで焼きます。下味をつけた鱈に小麦粉・卵・パン粉をまぶし、油で揚げます。茹でたきゃべつをパンに挟み、ケチャップソースを鱈にからめて、パンに挟みます。調理工程が多くありましたが、調理師さんは、手際よく作業をしていました。
 生徒は、全体的によく食べていました。
嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスありました。

 毎日、牛乳パックの片づけ方がきれいなクラスがあります。
調理師さんと感心しています。とても有難いです。