学校日記

給食 4月27日(火)

公開日
2021/04/27
更新日
2021/04/27

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3122141?tm=20240305134736

本日のメニュー

 バタートースト
 手作りいちごジャムサンド
 牛乳
 シーザーサラダ
 春野菜のシチュー

 
 今日は、2種類のパンです。
いちごジャムは、いちごのヘタを取り砂糖をまぶして、しばらくおきます。鍋にいちごを入れ、強火であくをとりながら煮ます。仕上げにレモン汁を入れます。
給食室では、ジャムが焦げないように3時間、かき混ぜました。オーブンで焼いた食パンにジャムを塗り、半分に切る作業をしました。生徒の食べ残しは、2個でした。
 今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスありました。