給食 4月22日(木)
- 公開日
- 2021/04/22
- 更新日
- 2021/04/22
今日の給食
本日のメニュー
五目うどん
牛乳
ハタハタのから揚げ
アーモンド和え
芋もち
今日は、「芋もち」です。
じゃが芋を蒸して潰し、でんぷんを加えて小判型に丸めます。オーブンで焼き、甘だれを上からかけます。生徒は、今日も全体的によく食べていました。
嬉しいことに「食べ残し0」のクラスと「あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスが2クラスありました。
今日の給食
本日のメニュー
五目うどん
牛乳
ハタハタのから揚げ
アーモンド和え
芋もち
今日は、「芋もち」です。
じゃが芋を蒸して潰し、でんぷんを加えて小判型に丸めます。オーブンで焼き、甘だれを上からかけます。生徒は、今日も全体的によく食べていました。
嬉しいことに「食べ残し0」のクラスと「あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスが2クラスありました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度