給食 4月19日(月)
- 公開日
- 2021/04/19
- 更新日
- 2021/04/19
今日の給食
本日のメニュー
麦ご飯
牛乳
鯖のカレー醤油焼き
変わりきんぴら
小松菜のおひたし
わかめの味噌汁
給食で納入されている小松菜は、江戸川区篠崎にある農園でとれた小松菜です。とれたての新鮮な小松菜が学校に届けられます。小松菜のカルシウム含有量は、野菜の中でトップクラスであり、鉄分も豊富です。ほうれん草と比較するとカルシウムは約3.5倍、鉄分は約1.5倍含まれています。また、ビタミンAも豊富に含まれているので、天然のサプリメントのような野菜です。
今日は、味噌汁の食べ残しが少なかったです。