学校日記

給食 4月19日(月)

公開日
2021/04/19
更新日
2021/04/19

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3122131?tm=20240305134736

本日のメニュー

 麦ご飯
 牛乳
 鯖のカレー醤油焼き
 変わりきんぴら
 小松菜のおひたし
 わかめの味噌汁

 給食で納入されている小松菜は、江戸川区篠崎にある農園でとれた小松菜です。とれたての新鮮な小松菜が学校に届けられます。小松菜のカルシウム含有量は、野菜の中でトップクラスであり、鉄分も豊富です。ほうれん草と比較するとカルシウムは約3.5倍、鉄分は約1.5倍含まれています。また、ビタミンAも豊富に含まれているので、天然のサプリメントのような野菜です。
 今日は、味噌汁の食べ残しが少なかったです。