給食 4月16日(金)
- 公開日
- 2021/04/16
- 更新日
- 2021/04/16
今日の給食
本日のメニュー
わかめご飯
牛乳
揚げだし豆腐
小松菜の磯和え
豚汁
河内晩柑(愛媛県から産地直送)
今日は、「揚げだし豆腐」です。
豆腐を1/4に切り、でん粉と小麦粉をまぶして、油で揚げます。かつお節でとっただし、すりおろした大根と調味料でおろしだれを作ります。 生徒は、よく食べていました。今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。
今日の給食
本日のメニュー
わかめご飯
牛乳
揚げだし豆腐
小松菜の磯和え
豚汁
河内晩柑(愛媛県から産地直送)
今日は、「揚げだし豆腐」です。
豆腐を1/4に切り、でん粉と小麦粉をまぶして、油で揚げます。かつお節でとっただし、すりおろした大根と調味料でおろしだれを作ります。 生徒は、よく食べていました。今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度