学校日記

給食 4月16日(金)

公開日
2021/04/16
更新日
2021/04/16

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3122128?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3124168?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3125380?tm=20240305134736

本日のメニュー

 わかめご飯
 牛乳
 揚げだし豆腐
 小松菜の磯和え
 豚汁
 河内晩柑(愛媛県から産地直送)

 今日は、「揚げだし豆腐」です。
豆腐を1/4に切り、でん粉と小麦粉をまぶして、油で揚げます。かつお節でとっただし、すりおろした大根と調味料でおろしだれを作ります。 生徒は、よく食べていました。今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。