給食 3月18日(木)「卒業お祝いメニュー」
- 公開日
- 2021/03/18
- 更新日
- 2021/03/18
今日の給食
本日のメニュー
お赤飯
牛乳
◎から揚げ
菜の花和え
紅白すまし汁
◎二色タルト(さつま芋・かぼちゃ)
今日は、卒業お祝いメニュー&おかずとデザートのリクエストメニューです。お赤飯は、もち米と小豆の煮汁で吸水してから、6回に分けて蒸しました。
タルトは、さつま芋とかぼちゃを蒸して潰したもの等を絞り袋に入れてタルトに絞り、オーブンで焼きました。さつま芋のペーストが硬く、絞るのに苦労したようです。
今日も生徒は、全体的によく食べていました。嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが3クラスありました。