学校日記

給食 3月15日(月)

公開日
2021/03/15
更新日
2021/03/15

今日の給食

本日のメニュー

★手作りレーズンくるみパン
 牛乳
◎ポトフ
 フルーツ盛り合わせ
(清見オレンジ・タロッコ・苺)

 今日は、生地から作った★新メニュー「手作りレーズンくるみパン」と◎「おかず・汁物の部」第2位の「ポトフ」です。
 手作りレーズンくるみパンは、生地にレーズンとくるみを入れて1次発酵→成形した生地に切り込みを入れて、2次発酵→グラニュー糖・アーモンドをふって、オーブンで焼きました。生徒の食べ残しは、数個でした。
 ポトフは、3年生のリクエストでもありましたが、修学旅行中止に伴い本日、横浜校外学習に出かけています。給食を食べてもらえず残念でしたが、1・2年生がきれいに食べてくれました。
 今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが4クラスありました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS