給食 3月15日(月)
- 公開日
- 2021/03/15
- 更新日
- 2021/03/15
今日の給食
本日のメニュー
★手作りレーズンくるみパン
牛乳
◎ポトフ
フルーツ盛り合わせ
(清見オレンジ・タロッコ・苺)
今日は、生地から作った★新メニュー「手作りレーズンくるみパン」と◎「おかず・汁物の部」第2位の「ポトフ」です。
手作りレーズンくるみパンは、生地にレーズンとくるみを入れて1次発酵→成形した生地に切り込みを入れて、2次発酵→グラニュー糖・アーモンドをふって、オーブンで焼きました。生徒の食べ残しは、数個でした。
ポトフは、3年生のリクエストでもありましたが、修学旅行中止に伴い本日、横浜校外学習に出かけています。給食を食べてもらえず残念でしたが、1・2年生がきれいに食べてくれました。
今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが4クラスありました。