給食 1月19日(火) 郷土料理(東京都)
- 公開日
- 2021/01/19
- 更新日
- 2021/01/19
今日の給食
本日のメニュー
深川めし
牛乳
明日葉のかき揚げ
豚肉とれんこんの炒め
野菜のすまし汁
菊花みかん
今日は、「東京都」の郷土料理です。
東京都についての資料を配布しましたので、ご覧ください。
明日葉のかき揚げの明日葉は、三宅島産が届きました。
美味しく揚げるため、具に衣を混ぜたものを16個ずつ、油で揚げてくれました。少量ずつなので、2時間弱、揚げ時間にかかりました。調理師さんのお陰で「サクッ」と食感のよいかき揚げが食べられました。生徒もよく食べていました。
今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。