学校日記

給食 12月25日(金) 「セレクト給食」

公開日
2020/12/25
更新日
2020/12/25

今日の給食

本日のメニュー
 シーフードピラフ
 牛乳
 手羽元のローストチキン
 手羽元のフライドチキン
 グリーンサラダ
 ポテトスープ
 チョコレートムース
 いちごソースミルクゼリー

 今日は、主菜とデザートの「セレクト給食」です。
主菜のセレクト「手羽元のローストチキン」をセレクトした人は、160人。「手羽元のフライドチキン」をセレクトした人は、203人。デザートのセレクト「チョコレートムース」をセレクトした人は、245人。「苺ソースミルクゼリー」をセレクトした人は、118人でした。
 セレクトメニューの食べ残しは、ほとんどありませんでした。今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスと「あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスがありました。

 本日、2学期の給食が最後です。
白衣・配膳台カバーを生徒が持ち帰りますので、洗濯をお願いいたします。3学期の給食は、1月8日(金)始業式から始まります。洗濯した白衣等は、1月8日(金)に必ず持ってきていただきますよう、お願いいたします。  

 今年1年、給食のご理解・ご協力をありがとうございました。
来年も「安全で美味しい給食」を提供できるように給食室一同、取り組んでいきたいと思います。よろしくお願いいたします。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS