給食 12月25日(金) 「セレクト給食」
- 公開日
- 2020/12/25
- 更新日
- 2020/12/25
今日の給食
本日のメニュー
シーフードピラフ
牛乳
手羽元のローストチキン
手羽元のフライドチキン
グリーンサラダ
ポテトスープ
チョコレートムース
いちごソースミルクゼリー
今日は、主菜とデザートの「セレクト給食」です。
主菜のセレクト「手羽元のローストチキン」をセレクトした人は、160人。「手羽元のフライドチキン」をセレクトした人は、203人。デザートのセレクト「チョコレートムース」をセレクトした人は、245人。「苺ソースミルクゼリー」をセレクトした人は、118人でした。
セレクトメニューの食べ残しは、ほとんどありませんでした。今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスと「あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスがありました。
本日、2学期の給食が最後です。
白衣・配膳台カバーを生徒が持ち帰りますので、洗濯をお願いいたします。3学期の給食は、1月8日(金)始業式から始まります。洗濯した白衣等は、1月8日(金)に必ず持ってきていただきますよう、お願いいたします。
今年1年、給食のご理解・ご協力をありがとうございました。
来年も「安全で美味しい給食」を提供できるように給食室一同、取り組んでいきたいと思います。よろしくお願いいたします。