給食 10月23日(金) 世界の料理「ドイツ」
- 公開日
- 2020/10/26
- 更新日
- 2020/10/26
今日の給食
本日のメニュー
胚芽パン
牛乳
手作りソーセージ
ザワークラウト
グーラッシュ
りんご(王林)
今日は、ドイツ料理です。
手作りソーセージの作り方は、豚ひき肉・みじん切りにした玉葱・セロリ・すりおろしたにんにく・生パン粉・卵・牛乳・塩・黒こしょう・セイジ・ナツメグ・白ワインを混ぜ合わせて、具を作ります。クッキングシートにのせて包み、オーブンで焼きます。
生徒は、全体的によく食べていました。嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが4クラスありました。