学校日記

給食 10月16日(金)

公開日
2020/10/16
更新日
2020/10/16

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3121945?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3124063?tm=20240305134736

本日のメニュー

 麦ご飯
 牛乳
 木の葉焼き
 小松菜のごま和え
 豚汁
 菊花みかん

 今日は、「木の葉焼き」です。
作り方は、豚ひき肉・鶏ひき肉等で具を作り、小麦粉を薄くふった笹かまぼこの上にのせます。表面に葉っぱの線をつけて油をぬり、オーブンで焼きます。笹かまぼこに具をのせて、「木の葉」に見立てました。
 今日も生徒は、全体的によく食べていました。嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスありました。