給食 9月15日(火)
- 公開日
- 2020/09/15
- 更新日
- 2020/09/15
今日の給食
本日のメニュー
小松菜ドリア
牛乳
フレンチサラダ
ポテトスープ
オレンジ
今日は、「小松菜ドリア」です。
釜でバターライスを炊き、茹でた小松菜の茎を混ぜる→バター・油・小麦粉・牛乳でホワイトルーを作る→油で具を炒め、ガラでとったスープ、ルーを入れ調味し、ホワイトソースを作る→ドリア皿に小松菜ライスを盛る→小松菜の葉→ホワイトソース→生パン粉→チーズ・パプリカをふる→オーブンで焼く。と何工程もありました。給食室が忙しかった分、生徒はよく食べてくれました。
嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスありました。