給食 9月1日(火)
- 公開日
- 2020/09/01
- 更新日
- 2020/09/01
今日の給食
本日のメニュー
麦ご飯
牛乳
鰯の生姜煮
小松菜のごま和え
さつま汁
梨
今日は、旬の鰯を使った「鰯の生姜煮」です。
骨まで食べられるように水・昆布・生姜・調味料で、3時間煮ました。今日は、欠席が多かったので残りましたが、きれいに食べているクラスがありました。嬉しくて写真を撮ってしまいました。
今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。
今日の給食
本日のメニュー
麦ご飯
牛乳
鰯の生姜煮
小松菜のごま和え
さつま汁
梨
今日は、旬の鰯を使った「鰯の生姜煮」です。
骨まで食べられるように水・昆布・生姜・調味料で、3時間煮ました。今日は、欠席が多かったので残りましたが、きれいに食べているクラスがありました。嬉しくて写真を撮ってしまいました。
今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度