学校日記

給食 7月28日(火)

公開日
2020/07/28
更新日
2020/07/28

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3121898?tm=20240305134736

本日のメニュー

 冷やし中華
 牛乳
 さつま芋とアーモンドのごまサラダ
 フルーツのヨーグルト和え


 
 今日は、7種類の食材を使った「冷やし中華」です。
1、鶏肉を生姜汁、酒、しょうゆで煮たもの。
2、ハムを蒸したもの。
3、トマトを湯むきしたもの。
4、千切りにしたきゅうりと人参、もやしを茹でたもの。
5、卵に砂糖、塩を加え、鉄板に流し、オーブンで焼いて細切りにした錦糸卵。
 
 給食室は、茹でた中華麺を1つ1つ丸めたり等、大忙しでした。生徒は全体的によく食べていて、今日も作り甲斐がありました。嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。