給食 7月28日(火)
- 公開日
- 2020/07/28
- 更新日
- 2020/07/28
今日の給食
本日のメニュー
冷やし中華
牛乳
さつま芋とアーモンドのごまサラダ
フルーツのヨーグルト和え
今日は、7種類の食材を使った「冷やし中華」です。
1、鶏肉を生姜汁、酒、しょうゆで煮たもの。
2、ハムを蒸したもの。
3、トマトを湯むきしたもの。
4、千切りにしたきゅうりと人参、もやしを茹でたもの。
5、卵に砂糖、塩を加え、鉄板に流し、オーブンで焼いて細切りにした錦糸卵。
給食室は、茹でた中華麺を1つ1つ丸めたり等、大忙しでした。生徒は全体的によく食べていて、今日も作り甲斐がありました。嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。