学校日記

給食 7月20日(月) 世界の料理「中国」

公開日
2020/07/20
更新日
2020/07/20

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3121893?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3124039?tm=20240305134736

本日のメニュー

 西湖豆腐(シーホードウフ)
 牛乳
 涼拌三絲(リャンバンサンスー)
 粟米湯(スーミータン)
 豆乳花(トールーファ)

 今日は、世界の料理「中国」です。
本日、中国についてのプリントを配布しましたので、ご覧ください。
 豆乳花は、豆乳で作ったプリンに黒蜜ときな粉をかけて食べるデザートです。今日は、「あと一口で食べ残し0」のクラスがありました。