お弁当給食 6月3日(水)
- 公開日
- 2020/06/03
- 更新日
- 2020/06/03
今日の給食
お弁当給食2回目。
今日は、おかずに★新メニュー「コーンチキンボール」を作りました。作り方は、コーンを蒸して冷まし、水気をとります。鶏ひき肉・すりおろした生姜・みじん切りにしたねぎ・白味噌・でん粉を入れて、よく混ぜ合わせます。1人2ケに丸め、コーンをまぶしつけて油で揚げます。調理師さんが見栄えよく、盛り付けてくれました。
今日の給食
お弁当給食2回目。
今日は、おかずに★新メニュー「コーンチキンボール」を作りました。作り方は、コーンを蒸して冷まし、水気をとります。鶏ひき肉・すりおろした生姜・みじん切りにしたねぎ・白味噌・でん粉を入れて、よく混ぜ合わせます。1人2ケに丸め、コーンをまぶしつけて油で揚げます。調理師さんが見栄えよく、盛り付けてくれました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度