学校日記

給食 2月4日(火)

公開日
2020/02/04
更新日
2020/02/04

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3121824?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3123991?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3125295?tm=20240305134736

本日のメニュー

 味噌きしめん
 牛乳
 いんげん豆のコロッケ
 小松菜とコーンの和えもの
 米粉クッキー

 今月は、節分の日にちなんで「大豆・大豆製品」を使ったメニューが多く入っています。今日は、味噌きしめんに「油揚げ・赤味噌」、コロッケに「白いんげん豆」、米粉クッキーに「きな粉・豆乳」を使いました。給食室は、クッキーの生地を作ったり、コロッケの成形、麺を茹でたりと朝から、大忙しでした。生徒は、全体的によく食べていて、今日も作り甲斐がありました。嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスありました。