給食 2月4日(火)
- 公開日
- 2020/02/04
- 更新日
- 2020/02/04
今日の給食
本日のメニュー
味噌きしめん
牛乳
いんげん豆のコロッケ
小松菜とコーンの和えもの
米粉クッキー
今月は、節分の日にちなんで「大豆・大豆製品」を使ったメニューが多く入っています。今日は、味噌きしめんに「油揚げ・赤味噌」、コロッケに「白いんげん豆」、米粉クッキーに「きな粉・豆乳」を使いました。給食室は、クッキーの生地を作ったり、コロッケの成形、麺を茹でたりと朝から、大忙しでした。生徒は、全体的によく食べていて、今日も作り甲斐がありました。嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスありました。