学校日記

給食 12月16日(月)

公開日
2019/12/16
更新日
2019/12/16

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3121796?tm=20240305134736

本日のメニュー

 シーフードクリームスパゲティ
 牛乳
 アーモンドサラダ
 米粉のきな粉ボール

 

 今日は、「米粉のきな粉ボール」です。
米粉・きな粉・砂糖・サラダ油・牛乳で作りました。一口サイズだったので生徒の食べ残しは、ほとんどありませんでした。
 「米粉」は、お米を細かく砕いて粉状にしたものです。
お米はこれまではご飯としての食べ方が主流でしたが、最近はパンやケーキ、麺などに加工した新しい食べ方が注目されています。
 今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスありました。