学校日記

給食 12月12日(木)

公開日
2019/12/12
更新日
2019/12/12

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3121794?tm=20240305134736

本日のメニュー

 ごまごまトースト
 小松菜ビスキュイパン
 牛乳
 パンプキンサラダ
 イタリアンスープ
 バナナ

 今日は、2種類のパンです。
小松菜ビスキュイパンは、小麦粉・バター・卵・ミキサーにかけた小松菜等で生地を作ります。パンの上に生地をぬり、オーブンで焼きます。
「ビスキュイ」とは、小麦粉にバター・卵・牛乳などを加えて焼いたフランス菓子の総称、ビスケットやクッキーなどをいいます。今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。