学校日記

給食 12月6日(金)

公開日
2019/12/06
更新日
2019/12/06

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3121790?tm=20240305134736

本日のメニュー

 麦ご飯
 牛乳
 豆腐ハンバーグ
 小松菜としめじの炒め
 アーモンド粉ふき芋
 豚汁

 今日は、「豆腐ハンバーグ」です。
作り方は、木綿豆腐・豚ひき肉・ねぎ・干椎茸・生姜汁・卵・塩・しょうゆ・洋辛子粉で具を作り、一つ一つ成形します。成形後、オーブンで焼きます。けずり節でだしをとり、砂糖・しょうゆ・本みりん・でん粉でタレを作りました。生徒の食べ残しは、ほとんどありませんでした。