給食 9月26日(木)
- 公開日
- 2019/09/26
- 更新日
- 2019/09/26
今日の給食
本日のメニュー
焼きおにぎり(味噌・しょうゆ)
牛乳
鯖の竜田揚げ
小松菜の磯和え
けんちん汁
プルーン(長野県から産地直送)
今日は、2種類の「焼きおにぎり」です。
おにぎりに赤味噌・三温糖で作ったタレをぬり、白ごまをのせたものとおにぎりにしょうゆ・本みりん・ごま油で作ったタレをぬり、白ごまをのせたもの2種類をオーブンで焼きました。果物は、旬の果物「プルーン」です。甘くてとても美味しかったです。今日も生徒は、全体的によく食べていました。嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスありました。